济南柏盛生物科技有限公司专业致力于生物传感分析仪,生物传感器,欢迎您的来电咨询!
联系我们

联系人: 冯东(分析生物化学研究室副主任)

手机: 13864093920

电话: 0531-82946785

传真: 0531-82946785

邮箱: 13864093920@139.com

网址: www.biosensor1.org

地址: 济南市历下区科院路19号

您现在所在的位置是:首页 >> 新闻资讯>> 详细内容新闻详情

生物传感器有哪些组成和分类

来源 : www.biosensor1.org   发布时间 : 2018-06-07

生物传感器在很多测验科研领域得到了应用,精密度高,稳定性好,过没有同深浅指标成员和所对于应的消息的联系,打算模仿出深浅和输入消息之间的代数联系式,从而完成对于未知深浅指标成员的检测。山东省科学院生物研究所普及生物传感器的组成和分类。

生物传感器

生物传感器

生物传感器由3部分组成:

1.能与目标分析物形成敏感和特定交互作用的受体;

2.用于检测和量化目标分析物和受体特殊相互作用的换能器;

3.用于连接受体和换能器的界面层。

依据生物传感器的结构不同,可以将生物传感器主要分为电化学生物传感器和半导体生物传感器。

1.用于检测H2O2的电化学生物传感器通过将酶固定在金属电极上制作而成。

2.电化学生物传感器和半导体生物传感器的区别是,前者通过在导电电极基底上进行生物识别组分的修饰制作而成,后者则是通过在场效应晶体管基底上修饰生物识别组分制作而成。

上一条: 生物传感器在发酵工业有哪些作用

下一条: 生物传感分析仪适用哪些行业