济南柏盛生物科技有限公司专业致力于生物传感分析仪,生物传感器,欢迎您的来电咨询!
联系我们

联系人: 冯东(分析生物化学研究室副主任)

手机: 13864093920

电话: 0531-82946785

传真: 0531-82946785

邮箱: 13864093920@139.com

网址: www.biosensor1.org

地址: 济南市历下区科院路19号

您现在所在的位置是:首页 >>  新闻信息 >> 详细内容新闻详情

生物传感器在医学领域当中的作用

来源 : www.biosensor1.org   发布时间 : 2015-07-15

生物传感器有很多种类,下面针对其中的几种传感器在医学领域当中的作用来分析。

1、微生物传感器

生物传感器的感受器是含有微生物的膜,工作的原理是微生物会消耗待检测的溶液中的溶解氧,放出热量或者光,达到定量检测带测物质的目的。相对于酶传感器,微生物传感器使用稳定并且成本更低,但是使用范围不如酶传感器,数据显示,微生物传感器能够检测的物质约60种到70种。微生物会受到待测物的毒害影响,这是影响传感器准确度和寿命的主要因素,解决了这个问题,微生物传感器市场化指日可待。

生物传感器

2、酶传感器


这种传感器的敏感元件是固定化酶,使用酶传感器就不需要花费大量精力去提取酶了。临床上测定尿素、葡萄糖、乳酸、天门冬酰胺等生化指标可以采用酶传感器,比如现在的葡萄糖酶传感器,已经发展到了第四代了,应用范围比较广泛,并且国际上乳酸酶传感器技术已经相当的成熟了。酶传感器研究时间和发展时间都很长了,市场上的酶传感器已经达到了超过200种了。

3、基因传感器

基因传感器是近几年里才出现的一种传感器,但是技术先进,国内外也有很多的专家学者针对基因传感器来进行研究,现在已经成为研究的热点之一。


上一条: 生物传感器在未来当中会有什么重要作用?

下一条: 生物传感器的三种分类