济南延和生物科技有限公司专业致力于生物传感分析仪,生物传感器,欢迎您的来电咨询!
联系我们

联系人: 冯东(分析生物化学研究室副主任)

手机: 13864093920

电话: 0531-82946785

传真: 0531-82946785

邮箱: 13864093920@139.com

网址: www.biosensor1.org

地址: 济南市历下区科院路19号

您现在所在的位置是:首页 >> 新闻资讯>> 详细内容新闻详情

生物传感分析仪的发展趋势

来源 : www.biosensor1.org   发布时间 : 2017-02-13

生物传感分析仪研究来源于20百年的60时代,1967年Updike和Hicks把葡萄糖氧化酶(GOD)流动化膜和氧电极组装在一起,率先酿成了第一种生物传感器,即葡萄糖酶电极。

生物传感分析仪

生物传感分析仪

到80年代生物传感器研究领域已基本形成。其标志性事件是:1985年“生物传感器”国际刊物在英国创刊;1987年生物传感器经典著作在牛津出版社出版;1990年首届世界生物传感器学术大会在新加坡召开,并且确定以后每隔二年召开一次。

当前我国生物传感器产业化现状和市场特点是:我国自主研发生物传感器产品及跨国企业集团在中国推出的产品共存并相互竞争。一些掌握生物传感器技术的跨国大企业集团,看好被称为“世界工厂”的中国市场,采取技术输出的途径,吸收我国的技术力量和销售途径,在我国市场上进行生物传感器的开发、产品制造和销售。

一部份海外留学归国的生物传感器专门人才也将自己的成果在中国转化并设厂办企业。家用保健类生物传感器技术已率先较好地实现了产业化突破,取得了显著经济效益。

固定化酶生物传感器作为一类多品种的精密科学仪器,支撑了一部份生物技术过程检测,对传统生物产业技术改造具有重要意义。我国生物传感器产业表现的空前繁荣景象代表了当前世界生物传感器产业的主要潮流。

生物传感分析仪研究起源于20世纪的60年代,1967年Updike和Hicks把葡萄糖氧化酶(GOD)固定化膜和氧电极组装在一起,首先制成了第一种生物传感器,即葡萄糖酶电极。

到80年代生物传感分析仪研究领域已基本形成。其标志性事情是:1985年“生物传感器”国内杂志在英国创刊;1987年生物传感器典范著述正在牛津塔斯社问世;1990年首届社会生物传感器学术常会在新加坡举行,况且肯定当前每隔二年举行一次。

上一条: 生物传感器的市场前景被业界所看好

下一条: 生物传感器有什么样的特点